আজ নিয়ে এলাম সহজ আর স্বাস্থ্যকর একটি রেসিপি-চাইনিজ ভেজিটেবল। আসুন জেনে নেই মজাদার চাইনিজ ভেজিটেবলের প্রস্তত প্রণালী।
উপকরন-
বাধাকপি, ফুলকপি, পেঁপে, গাজর, লাউ, চিচিঙ্গা, বরবটি, পেঁয়াজ, বেবি কর্ণ, মাশরুম ইত্যাদি- ১ কেজি (পাতলা সালিস করে কাটা)
সয়াবিন তেল- ১/৮ লিটার,
কর্ণ ফ্লাওয়ার – ৪ টেবিল চামচ (পানিতে মিশিয়ে তরল করে রাখবেন),
কাঁচা মরিচ ফালি – ৫টি
টেষ্টিং সল্ট,লবন ও চিনি- স্বাদ মত
এক চিমটি সাদা গোল মরিচ গুড়ো
১ কাপ পানি (চিকেন স্টক হলে ভাল হয়)
কর্ণ ফ্লাওয়ার – ৪ টেবিল চামচ (পানিতে মিশিয়ে তরল করে রাখবেন),
কাঁচা মরিচ ফালি – ৫টি
টেষ্টিং সল্ট,লবন ও চিনি- স্বাদ মত
এক চিমটি সাদা গোল মরিচ গুড়ো
১ কাপ পানি (চিকেন স্টক হলে ভাল হয়)
প্রণালী-
সাধারনত তেলের কাজে ব্যবহার হয় এরকম একটি চওড়া কড়াই চুলায় দিয়ে আঁচ বারিয়ে দিন।
এবার তাতে পুরো ১/৮ লিটার সয়াবিন তেল ঢেলে দিন।
তেল গরম হয়ে উঠলে তাতে বরবটি ছাড়া সকল তরকারী ঢেলে দিয়ে ভালভাবে নাড়ুন।
কড়াইয়ের তরকারীতে সামান্য পানি কিংবা চিকেন স্টক ঢেলে দিন (ভালভাবে নাড়ুন)।
তরকারী কিছুটা সিদ্ধ হয়ে এলে তাতে বরবটি ঢালুন এবং ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
এখন স্বাদ অনুযায়ী লবন এবং এর সম পরিমান টেষ্টিং সল্ট ও চিনি মেশান এবং তাতে সাদা গোল মরিচ গুঁড়ো ছিটিয়ে দিন।
লবন চেখে দেখুন পর্যাপ্ত হয়েছে কিনা, হলে তরকারীর উপর পানিতে মেশানো কর্ণ ফ্লাওয়ার ঢেলে দিন ও মিশিয়ে নিন ভালো করে।
তরকারীর সাথে ভালভাবে মেখে মাখা মাখা হলে কড়াই হতে নামিয়ে পরিবেশন পাত্রে ঢালুন।
তৈরী হয়ে গেল মজাদার চাইনিজ ভেজিটেবল। পরিবেশন করুন গরম গরম।
0 comments:
Post a Comment