উপকরণ:
হাড় ছাড়া মুরগির মাংস
পাতলা করে কাটা ২৫০ গ্রাম, আদা কুচি ১ টেবিল চামচ, চিনি ১ চা-চামচ, রসুন
কুচি ২ টেবিল চামচ, ডিম ১ টা, পেয়াজ মোটা কুচি আধা কাপ, মরিচ গুড়া ১
চা-চামচ, সিরকা ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, টমেটো সস ৩ টেবিল
চামচ, ধনে পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, সয়াসস ১ টেবিল চামচ, ময়দা ৩ টেবিল
চামচ, লবণ পরিমাণমতো, স্বাদ লবণ আধা চা-চামচ, তেল পরিমাণ মতো।
প্রণালি:
মুরগির টুকরা ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। ডিম, লবণ, ময়দা, সামান্য
স্বাদ লবণ ও লেবুর রস মুরগির সঙ্গে মাখিয়ে ২০-২৫ মিনিট রাখুন। তেল গরম
করে মাখানো মুরগি অল্প আঁচে বাদামি করে ভেজে উঠিয়ে রাখুন। পাত্রে আরও একটু
তেল গরম করে আদা, রসুন, পেয়াজ ও কাচা মরিচ দিয়ে কয়েক মিনিট ভেজে নিন।
এবার এতে টমেটো সস, লবণ, চিনি, স্বাদ লবণ ও এক কাপ পানি দিয়ে দিন। ফুটে
উঠলে সিরকা গোলমরিচ গুঁড়া, সয়াসস ভাজা মুরগি ও ধনে পাতা দিয়ে একটু নেড়ে
নামান। পোলাও বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment