স্বাস্থ্য ডেস্কঃ ২৯ আগস্ট (টাইমস অফ বাংলা) : গবেষকরা বলছেন প্রতিদিন একটি আপেল খোসাসহ খেলে তা উচ্চ রক্তচাপ ঠেকিয়ে রাখবে।
ব্রিটেনের ডেইলি মেইলে প্রকাশিত এক প্রতিবেদনে বলা হয়েছে, কানাডার একদল
গবেষক এটা লক্ষ্য করেছেন যে, আপেল উচ্চ রক্তচাপ প্রতিরোধে সবুজ চা ও রক্তের
জমাটবদ্ধতার (Thrombus) চেয়ে বেশি কার্যকর। সবুজ চা ও রক্তের জমাটবদ্ধতার
মধ্যে রয়েছে এন্টি অক্সিডেন্ট ও Flavonoid নামক রাসায়নিক উপাদান যা উচ্চ
রক্তচাপ প্রতিরোধে সহায়তা করে।
কানাডার নাভা স্কাটিয়া কৃষি কলেজে পরিচালিত এক গবেষণায় আপেলের খোসা ও
খোসা ছাড়ানো রসালো অংশের ওপর পৃথকভাবে পরীক্ষা চালানো হয়। এতে দেখা গেছে,
আপেলের খোসা ACE নামক এনজাইম বা জৈব প্রভাবক উপাদান দমনে ৬ গুণ বেশি
কার্যকর। এই ACE এনজাইমই রক্তে অত্যধিক সক্রিয়তা এবং হাই প্রেশার বা উচ্চ
চাপ সৃষ্টি করে থাকে।
গবেষকরা বলছেন, আপেলের খোসায় প্রচুর পরিমাণে Flavonoid থাকায় তা মানুষের শারীরিক সুস্থতার জন্য খুবই সহায়ক।
0 comments:
Post a Comment