খাবারের সময় সালাদ হিসেবে সবুজ ফুলকপি খেলে গেঁটেবাত কমে যায়। যুক্তরাজ্যের গবেষকেরা সম্প্রতি এ তথ্য জানিয়েছেন।
দ্যা ইউনিভার্সিটি অব ইস্ট এংলিয়ারে এ বিষয়ে সবুজ রঙের ফুলকপি দেহের
ক্ষতিকারক টিস্যু ধ্বংস করে। গ্রন্থিবাতে আক্রান্ত ২০ জন রোগীকে নিয়মিত
সবুজ ফুলকপি খাওয়ানোর পর তাদের মধ্যে বড় ধরনের পরিবর্তন লক্ষ করা গেছে।
অবশ্য এমনিতেই উচ্চমানের পুষ্টিসমৃদ্ধ সবজি হিসেবে পরিচিত সবুজ ফুলকপি, যা
সালাদ এবং সবজি হিসেবে ব্যবহৃত হয়।
গবেষক দলের নেতৃত্ব দেয়া ডাক্তার রোজ ডেভিডসন বলেন, ‘আমি এটা কল্পনাও
করতে পরিনি যে, সবুজ ফুলকপি গ্রন্থিবাত দূর করতে এতটা কার্যকরী হবে। তিনি
বলেন, ‘খাবারের সাথে নিয়মিত দুই সপ্তাহ সবুজ ফুলকপি খেলে গ্রন্থিবাত কমে
যাবে।
গবেষণা প্রতিবেদনে জানানো হয়, প্রতিদিন যদি ১০০ গ্রাম সবুজ ফুলকপি দুই
সপ্তাহ ধরে নিয়মিত খাওয়া হয় তাহলে গ্রন্থিবাত দূর হওয়ার পাশাপাশি শরীর
থাকবে সতেজ । সূত্র : বিবিসি।
0 comments:
Post a Comment